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Roulés à la confiture

Roulés à la confiture©ThinkStock

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Difficile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

350g de sucre (250g pour le biscuit + 100g pour le sirop)60g de farine70g de fécule de maïs1 sachet de sucre vanillé5 œufs1 pincée de sel10 cl d'eau1 c à s de sirop d'abricotConfiture d'abricotMélange de fruits confits

recette

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand vous laissez tomber la pâte de la cuillère.
Versez la farine et la fécule en les tamisant dans la préparation aux jaunes d'oeufs et sucre.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Couvrez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et enduisez le papier avec du beurre fondu.
Etalez la pâte régulièrement avec une spatule métallique en essayant d'avoir une hauteur d'environ 1 cm.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez bien la cuisson, le biscuit doit être à peine coloré, juste légèrement blondi.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop avec le sucre, l'eau et la cuillère de sirop. Portez le tout à ébullition dans une casserole. Laissez épaissir jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Sortez le biscuit du four. En faisant bien attention de ne pas vous brûler, démoulez-le en retournant la plaque sur un torchon propre. Sans attendre, arrosez le dessus du biscuit avec le sirop, puis, étalez la confiture d'abricot.
Roulez aussitôt le gâteau en vous aidant du torchon. Déposez-le dans un plat de service à cake.
Décorez le gâteau avec des fruits confits.

Conseil :
Si vos enfants n'aiment pas les fruits confits, recouvrez tout simplement le gâteau avec de la confiture d'abricot. Pour obtenir un gâteau net aux extrémités, coupez-les légèrement en biais. Vous pouvez réaliser ce roulé avec différents parfums, il vous suffira de changer de sirop.

Bérengère Bézier
 
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