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Roulés de laitue crevettes avocat

Roulés de laitue crevettes avocat©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 laitue de type iceberg1 avocat12 crevettes 2 carottes1 citronCiboulette fraîcheSauce chili

recette

Décortiquez les crevettes. Arrosez-les avec le jus de citron.
Ôtez la peau et le noyau de l'avocat, coupez-le en lamelles un peu épaisses puis chaque lamelle en deux.
Retirez les feuilles de la laitue puis coupez la base plus et cassante de chaque feuille.
Épluchez, lavez et râpez les carottes.
Sur chaque feuille, ajoutez une belle cuillère à soupe de carottes râpées. Ajoutez deux morceaux d'avocat puis deux crevettes.
Ajoutez un peu de sauce chili.
Rabattez les côtés de la feuille de salade sur la garniture.
Roulez en partant du bas pour refermer le rouleau.
Fermez avec un brin de ciboulette.
C'est terminé, faites de même avec le reste des feuilles
Servez aussitôt avec de la sauce chili. Vous pouvez également les préparer un peu à l'avance. Dans ce cas placez au frais en attendant de déguster.


Conseil :
Utilisez de préférence les feuilles extérieures de la salade qui seront plus faciles à rouler. Pour transformer ces roulés en plat léger du soir, mettez 2 crevettes supplémentaires dans chacun ou bien servez avec un bol de riz complet en accompagnement.

Bérengère Bézier
 
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