Roulés de poulet aux tomates séchées et féta

Roulés de poulet aux tomates séchées et féta©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Difficulté : moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 escalopes de poulet100g de féta1 bocal de tomates séchées1 gousse d'ail1 bouquet de persil20 olives vertes dénoyautées

recette

Préparez la farce. Mélangez les ¾ du bouquet de persil avec la féta émiettée, les tomates séchées et quelques olives coupées en morceaux et la gousse d'ail hachée. Gardez quelques tomates séchées et olives pour la décoration.
Etalez les escalopes de poulet sur du film alimentaire (1 par escalope plus grand que la taille de l'escalope). Aplatissez-les.
Tartinez les escalopes avec la farce. Enroulez l'escalope en serrant bien. Emballez le rouleau réalisé dans le film alimentaire. Fermez bien le tout hermétiquement. Tournez le film alimentaire à chaque bout.
Faites chauffer une cocotte d'eau, quand celle-ci frémit, plongez les rouleaux de viande et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Sortez la viande de l'eau. Attendez quelques instants pour ne pas vous bruler et enlevez le film alimentaire.
Présentez votre roulé de poulet coupé en tranches un peu épaisses dans chaque assiette garnie de salade. Décorez avec des olives vertes dénoyautées, des tomates séchées et des pluches de persil.

Conseils :
Si vous ne savez pas aplatir les escalopes, vous pouvez demander à votre boucher de le faire.
Pour accompagner les roulés de poulet avec une garniture chaude, proposez une poêlée d'épinards frais.

Bérengère Bézier
 
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