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Sablés amusants

Sablés amusants©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 50 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

250g de farine125g de sucre en poudre125g de beurre1 c à c d'extrait de vanille5 œufs (4 jaunes pour la pâte + 1 entier pour la dorure)1 pincée de sel

recette

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux, le sucre, les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et la cuillère d'extrait de vanille. Travaillez-la rapidement sans trop insister. Boulez la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ ½ centimètre. Avec différents emporte-pièces, découpez les sablés. Placez-les sur une plaque beurrée.
Battez l'oeuf entier et passez-le sur les sablés à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour environ 15 minutes.

Conseil :
Cette recette, les enfants pourront quasiment la réaliser du début à la fin avec votre aide plus ou moins importante selon leur âge. Laissez-les décorer les sablés comme ils en ont envie à l'aide d'un petit pic en bois.

Bérengère Bézier
 
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