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Sablés au thé matcha

Sablés au thé matcha©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de farine300g de sucre2 œufs1 pincée de sel10g de thé matcha en poudre

recette

Sortez le beurre à température ambiante au moins une heure avant de commencer la recette, afin qu'il soit mou et facile à travailler.
Préparez la pâte nature. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez un oeuf, mélangez.
Tamisez la farine dans le saladier et incorporez-la soigneusement. Formez une boule et réservez la pâte.
Procédez de la même façon pour la pâte au thé matcha. Vous ajoutez le thé matcha en même temps que la farine et vous le tamisez également. Formez une boule.
Étalez chaque pâte sur 8mm d'épaisseur. Coupez les bords pour former un rectangle de 24cm sur 21cm. Réservez au réfrigérateur pendant une heure.
Superposez les deux rectangles de pâte, positionnez le côté le moins large face à vous puis roulez la pâte afin de former un boudin bien serré.
Placez le boudin de pâte emballé dans du film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Coupez le boudin en rondelles d'un centimètre d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer légèrement.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boite en métal à l'abri de l'humidité et du froid.


Conseil :


Présentez ces biscuits originaux à la fin du repas avec du café, du thé ou une infusion selon les goûts. Complétez votre café gourmand d'une truffe en chocolat. Si vous n'aimez pas la saveur particulière du thé matcha, remplacez-le par du cacao en poudre et procédez de la même façon.

Bérengère Bézier
 
2 commentaires - Sablés au thé matcha
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