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Sablés coeur chocolat vanille

Sablés coeur chocolat vanille©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 12 à 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

125g de beurre125g de sucre1 oeuf250g de farine10g de cacao non sucré2 emporte-pièces en forme de coeur, un petit et un grand

recette

Sortez le beurre à température ambiante une heure avant de commencer la recette afin qu'il soit facile à travailler.
Coupez le beurre mou en morceaux et placez-le dans un saladier, ajoutez le sucre, l'oeuf et mélangez. Séparez le mélange en deux (150g dans chaque bol environ).
Dans le premier bol, ajoutez la moitié de la farine. Dans le second, ajoutez le reste de la farine et le cacao que vous tamisez.
Pétrissez la pâte nature sans trop insister, juste assez pour former une boule. Faites de même avec la pâte au chocolat.
Etalez la pâte nature entre deux feuilles de papier sulfurisé sur à peine 1/2 cm d'épaisseur. Faites de même avec la pâte au cacao. Placez les pâtes étalées toujours entre les feuilles de papier sulfurisé au réfrigérateur pour 40 minutes.
Détaillez des coeurs dans la pâte nature à l'aide d'un emporte-pièce. Faites de même avec la pâte au cacao.
Posez les coeurs nature et cacao sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Evidez chaque coeur avec un plus petit emporte pièce en forme de coeur également.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Placez les petits coeurs nature dans les coeurs au cacao et inversement. Enfournez pour 12 à 15 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Placez ces sablés coeur dans une jolie boîte.


Conseil :
Vous pourrez conserver ces sablés une semaine dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. Cette recette vous permet de préparer une vingtaine de biscuits.

Bérengère Bézier
 
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