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Sablés en forme de papillon

Sablés en forme de papillon©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

180g de farine100g de beurre90g de sucre en poudre1 gros jaune d'œuf 1 sachet de sucre vanillé1 c.à.s de cacao en poudre2 c.à.s de lait

recette

Sortez le beurre à température ambiante une heure avant pour qu'il soit plus facile à travailler.
Placez le beurre mou dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez le jaune d'oeuf et incorporez-le.
Versez la farine, amalgamez le tout et formez une boule.
Divisez la boule en deux parties égales. Dans l'une des parties, ajoutez le cacao et incorporez-le.
Enveloppez chaque moitié de pâte dans un film alimentaire au contact et placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte nature puis la pâte au chocolat sur une épaisseur de 3mm environ en essayant de les faire du même format.
Badigeonnez la pâte nature avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Superposez les deux pâtes. Pressez légèrement pour faciliter l'adhérence.
Roulez les deux pâtes en serrant suffisamment. Coupez chaque extrémité pour les égaliser. Coupez ensuite le rouleau de pâte en deux et positionnez ces deux parties l'une à côté de l'autre en plaçant le début du rouleau sur le dessus.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez en même temps les deux roulés en rondelles. Pressez chaque rondelle sur la tranche au milieu et vous obtenez des papillons que vous placez sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 à 15 minutes. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Réalisez-les avec différents chocolats et pour mettre de la couleur sur la table, n'hésitez pas à utiliser quelques gouttes de colorant alimentaire.

Bérengère Bézier
 
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