Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017

Salade au quinoa en bocal

Salade au quinoa en bocal©Westend61, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

150g de quinoa3 carottes1/4 de chou rouge200g de petits pois frais1 poivron rouge2 tomatesGermes de soja (haricots mungo)1 poignée de jeunes pousses d'épinards3 c à s d'huile d'olive1 citronSelPoivre

recette

Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Dès que le germe apparaît, le quinoa est cuit. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Faites cuire les petits pois quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, en vous assurant qu'ils restent légèrement croquants.
Lavez et épluchez les carottes. Râpez-les.
Emincez finement le chou rouge.
Coupez le poivron en deux. Retirez les graines et les membranes blanches, puis coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Préparez la vinaigrette avec le sel, le jus du citron, le poivre et l'huile. Mélangez bien et répartissez-la dans les bocaux. Ajoutez ensuite une couche de quinoa, des carottes râpées, quelques dés de tomate et poivron, des petits pois, une couche de chou rouge, des dés de tomate et poivron, quelques jeunes pousses d'épinards et finissez avec des pousses de soja.
Avant de consommer, couvercle fermé, secouez le bocal et dégustez.

Conseil :


Cette salade s'emportera facilement pour la pause déjeuner au travail. Modifiez les ingrédients en fonction de vos goûts. Placez toujours la vinaigrette au fond, puis les ingrédients les moins fragiles. Finissez par les plus fragiles, par exemple des feuilles de salade.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade au quinoa en bocal
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]