Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017

Salade aux agrumes

Salade aux agrumes©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 botte de cresson4 oranges (2 pour la salade + 2 pour la vinaigrette)100g de haricots rouges100g de graines de courge2 avocats1 endive1 citron (1/2 pour les avocats + ½ pour la vinaigrette)2 c.à.s d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Lavez et égouttez le cresson.
Égouttez les haricots rouges.
Coupez les avocats en deux. Ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les avec le jus du ½ citron pour ne pas qu'ils noircissent. Coupez-les en lamelles assez épaisses.
Pelez à vif deux oranges. Coupez-les en deux et coupez chaque moitié en fines lamelles.
Coupez la base de l'endive, ôtez la partie dure du trognon pour éviter l'amertume et effeuillez-la.
Préparez la vinaigrette avec le jus de deux oranges, le jus du ½ citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Mélangez le cresson, l'avocat, l'endive, les tranches d'orange et les haricots rouges avec la vinaigrette. Répartissez la salade dans les assiettes et parsemez de graines de courge.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de cresson ou que vous n'appréciez pas sa saveur assez particulière, remplacez-le par un mélange de jeunes pousses de salade et d'épinards. Si les oranges ont des membranes épaisses, au lieu de couper des rondelles, prélevez les suprêmes.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade aux agrumes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]