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Salade aux oranges à l'orientale

Salade aux oranges à l'orientale©rasmusbredahl, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 oranges1 oignon rouge2 c à s d'olives vertes dénoyautées2 c à s de pistaches non grillées non salées1 c à s de graines de sésameHuile d'oliveSelPiment doux

recette

Pelez les orages à vif (il ne doit pas rester de peau blanche). Coupez-les en rondelles un peu épaisses. Répartissez-les en rond sur un plat de service ou dans de petites assiettes individuelles.
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
Ciselez la coriandre fraîche.
Faites torréfier le sésame dans une poêle sèche quelques instants, le temps qu'il soit doré.
Répartissez sur les rondelles d'orange, la coriandre, l'oignon, les pistaches, les olives vertes et enfin les graines de sésame.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement et ajoutez un peu de piment doux.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.


Conseil :
Vous pouvez remplacer l'oignon rouge par du fenouil émincé finement si vous ne le digérez pas, ou un mix fenouil émincé et carottes râpées finement. Si vous aimez le sucré salé, ajoutez des raisins secs.

Bérengère Bézier
 
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