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Salade aux pommes et aux noix

Salade aux pommes et aux noix©StockFood, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 poignées de mélange de jeunes pousses120 g de roquefort2 pommes1 citronCerneaux de noix2 c. à s. de vinaigre de cidre bio3 c. à s. d'huile d'olive1 côte de céleri en branchesPoivre du moulin1 c. à c. de moutarde à l'ancienneSel

recette

Lavez les jeunes pousses et séchez-les rapidement sans les froisser.
Répartissez les jeunes pousses dans les assiettes de service.
Lavez soigneusement les pommes. Coupez les pommes en deux, retirez le coeur. Coupez-les en lamelles. Citronnez les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Coupez la côte de céleri en petits tronçons.
Émiettez grossièrement le roquefort sur les jeunes pousses. Parsemez de cerneaux de noix, de céleri et de lamelles de pommes.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Versez la vinaigrette sur les assiettes au moment de servir.


Conseil :


Pour une salade complète à servir en plat unique, ajoutez des dés de blanc de poulet dorés à la poêle et de petits croûtons bien croquants.

Bérengère Bézier
 
7 commentaires - Salade aux pommes et aux noix
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