Salade César

Salade César©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 salade romaine ou batavia2 beaux blancs de pouletSauce Worcestershire1 c à c de moutarde mi-forte1 c à c de sucre en poudre1 jaune d'œuf2 citrons40g de parmesan1 c à s de vinaigre blanc1 gousse d'ailCroûtons ou pain rassisSelPoivre du moulin35 cl d'huile d'olive

recette

Coupez les blancs de poulet dans le sens de la longueur de façon à obtenir 4 morceaux équivalents. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en les tournant régulièrement. Quand ils sont cuits, ajoutez la cuillère de sucre et le jus d'un citron. Mélangez bien quelques instants le temps que cela caramélise. Réservez.
Faites réchauffer les croûtons en les passant 5 minutes dans un four chaud à 180°C ou Th.6. Si vous utilisez du pain rassis, faites réchauffer de petits morceaux de pain dur dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coupez, lavez et essorez la salade.
Préparez la sauce César. Mettez un jaune d'oeuf dans un bol avec la cuillère de moutarde et une pincée de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Battez énergiquement pour obtenir un mélange homogène dans lequel vous ajoutez peu d'huile d'olive sans cesser de battre. Montez la sauce comme une mayonnaise avec 25 cl d'huile. Quand la sauce est prise, ajoutez la cuillère de vinaigre, la gousse d'ail épluchée et finement émincée. Continuez à battre, la sauce devrait blanchir. Ajoutez 30g de petits copeaux de parmesan et quatre ou cinq gouttes de sauce Worcestershire. Mélangez bien.
Disposez les feuilles de salade dans les assiettes. Posez au centre de chaque assiette, une belle cuillère de sauce puis les blancs de poulet coupés en morceaux. Arrosez avec du jus de citron, parsemez de copeaux de parmesan et garnissez avec les croûtons. Servez aussitôt.


Conseil :
Pour faire les copeaux de parmesan, utilisez un économe (éplucheur à légumes). Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson et si vous voulez respecter la recette originale servez la salade, une romaine, garnie tout simplement de sauce César et de croûtons.

Bérengère Bézier
 
3 commentaires - Salade César
  • loulili -

    Demain ..je me lève "Pluto !! " alors je vous fait des gros "Mimi !!" BONNE NUIT !! A bientôt !! PapiDingo !!

    loulili -

    merci trebord !!..........P'apibâbord !!

  • loulili -

    nonodudrapeau !! si possible !!.........j'aimerais bien avoir la traduction du CAMPO SANTO .....que parpaioun avait passé avant son "départ " .........merci nonoduCampo !!.....P'apiparpaioun

  • loulili -

    dans la salade Cèsar..........pensez a mettre aussi un peu de.... Marius......et d'Olive !!........P'apiPagnol .... bisous a parpaioun !!

    loulili -

    nono !! ce matin tu avais fait un post au dessus du miens.....disparu ????????? POURQUOI ???..... quelle salade !!P'api??????????

    loulili -

    les modérateurs !!???...je ne le crois pas !!.... j'ai déjà eu pleins de mes post supprimés.....!! lol......... les modérateurs eux ....soient virent une page complète......car sans intérêt......soit des post grossier ou injurieux .......ou alors virent un post a la demande d'un internaute !!.......j'ai fait un copié d'un post......d'une internaute qui se flatte....... d'avoir fait supprimé des commentaires de API et de parpaioun ........tu veux le voir ?? bizzzz nono !! P'apienquèteur

    langouste -

    bonjour les lutins idem pour moi ............. le bordel .

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