Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Salade de betterave et orange

Salade de betterave et orange©Gettyimages, DR

Type de plat : Entrée
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500g de betteraves cuites5 oranges (3 pour la salade + 2 pour la sauce)Salade verte au choixJeunes pousses16 tomates ceriseAneth2 c à s de graines de courge2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez la salade et les jeunes pousses, essorez-les.
Pelez les oranges à vif (sans laisser de blanc). Passez la lame de votre couteau entre chaque membrane pour prélever les suprêmes. Récupérez le jus des oranges pour l'assaisonnement.
Coupez les betteraves en deux puis en lamelles fines.
Préparez la vinaigrette avec le jus d'une orange et le jus récupéré, le sel, le poivre.
Disposez la salade verte, le mélange de jeunes pousses, les suprêmes d'orange, les tomates cerise coupées en deux et
les lamelles de betterave dans les assiettes.
Répartissez la vinaigrette puis parsemez de graines de courge et de brins d'aneth. Servez sans attendre pour que la salade ne soit pas fanée.

Conseil :
Si vous préparez la salade à l'avance, versez la vinaigrette au dernier moment.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade de betterave et orange
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]