Salade de brocolis et pois chiches

Salade de brocolis et pois chiches©nata_vkusidey, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 grosse tête de brocoli60g d'amandes100g de riz basmati pesé cru1 boîte de pois chiches1 citron4 c. à s. d'huile d'oliveSel de guérandePoivre du moulin

recette

Préparez la vinaigrette. Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
Préparez le brocoli. Rincez-le et coupez les fleurettes. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Égouttez, laissez refroidir et réservez.
Préparez le riz. Plongez-le dans l'eau bouillante. Laissez cuire pendant 11 minutes. Égouttez, laissez refroidir et réservez.
Concassez les amandes, déposez-les dans une poêle à feu vif et laissez-les griller légèrement. Réservez.
Dans les assiettes, commencez par déposer le riz, ajoutez quelques brocolis, un peu de pois chiches et une poignée d'amandes. Terminez en ajoutant un filet de vinaigrette, une pincée de sel et un tour de poivre du moulin.


Conseil
Cette recette peut être adaptée en terme de quantité, pour vous fournir un bon dîner 100 % végétarien et léger. Pour une salade complète, ajoutez quelques dés de tofu fumé.

Apolline Arnoud
 
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