Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Salade de crevettes à l'orange

Salade de crevettes à l'orange©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

24 grosses crevettes cuites1 fenouilGraines germées4 oranges1/2 pamplemousse1 échaloteSelPoivreHuile d'olive1 c à c d'huile de noisette

recette

Décortiquez les crevettes et réservez au frais.
Épluchez et émincez finement l'échalote.
Dans un bol, préparez la sauce avec le jus d'1 orange et du ½ pamplemousse, l'échalote, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile de noisette et complétez avec de l'huile d'olive (plus ou moins selon votre goût). Réservez.
Lavez et émincez finement le fenouil à la mandoline.
Pelez les 3 oranges à vif (ne laissez aucune membrane blanche). Prélevez les suprêmes (pulpe d'orange entre chaque membrane).
Répartissez dans les assiettes de service, le fenouil, les crevettes et les suprêmes d'orange. Arrosez de sauce ou bien servez-les à part et parsemez avec les graines germées.


Conseil :


Cette salade peut être servie pour un repas du soir léger. Dans ce cas, complétez-la avec une tranche de saumon fumé ou un oeuf mollet et proposez avec des toasts grillés de pain aux céréales.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade de crevettes à l'orange
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]