Salade de crevettes à la mangue

Salade de crevettes à la mangue©Luchezar, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

12 grosses crevettesRoquette1/2 gousse d'ail1 citron (jus + zeste)SelPoivreHerbes aromatiques au choix4 tomates cerise 1 mangue

recette

Épluchez la gousse d'ail et écrasez-en la moitié. Réservez le reste pour une autre utilisation.
Prélevez un peu de zeste de citron. Pressez le citron pour récupérer le jus.
Préparez la sauce. Mélangez le jus de citron, le zeste, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile et émulsionnez.
Décortiquez les crevettes en laissant si possible la queue, ce sera plus joli pour la présentation.
Coupez la mangue en deux et retirez le noyau. Retirez la peau et coupez en lamelles fines ou en dés.
Effeuillez la roquette, rincez-la soigneusement et séchez-la délicatement.
Déposez la salade dans les assiettes de service. Répartissez les crevettes et au moment de servir, ajoutez la vinaigrette en filet.
Agrémentez chaque assiette d'herbes fraîches, menthe, basilic ou tout simplement de ciboulette et d'une tomate cerise coupée en deux. Servez aussitôt.


Conseil :
Choisissez une mangue juste mûre afin q'elle soit facile à découper mais fondante. Vous pouvez également ajouter les crevettes au dernier moment après les avoir poêlées rapidement avec une noix de beurre pour une entrée chaude/froide.

Apolline Arnoud
 
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