Salade de fruits d'hiver vitaminée

Salade de fruits d'hiver vitaminée©ThinkStock, DR

Type de plat : dessert
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 40 mn
Attente : 60 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 ananas4 kiwis4 oranges1 pamplemousse1 boîte de lychees1 papaye1 mangue1 banane1 citron

recette

Préparez l'ananas en faisant attention de ne pas laisser des yeux si vous coupez trop près de la peau.
Enlevez la peau des kiwis et coupez-les en morceaux. Faites de même pour la papaye et la mangue.
Pelez 2 oranges et le pamplemousse à vif et prélevez les segments avec le couteau (pulpe entre chaque membrane).
Mettez tous ces fruits dans un saladier. Ajoutez la banane en rondelles arrosées de jus de citron. Puis la poire pelée et détaillée en dés que vous arrosez de jus de citron.
Versez la boîte de lychees avec son jus et ajoutez le jus de deux oranges et 1 jus de citron. Mélangez délicatement et laissez macérer au frais au moins une heure.

Conseil :
Vous pouvez utiliser des lychees frais que l'on trouve plus facilement en hiver, toutefois il est assez fastidieux de les préparer.

Bérengère Bézier
 
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