Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Salade de fruits frais

Salade de fruits frais©Getty Images

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

10g de gingembre frais4 oranges (2 pour la salade + 2 pour le jus)4 kiwis2 grenades250g de framboises1 banane2 pommes2 poires pas trop mûres1 citronMenthe pour la décoration

recette

Epluchez le gingembre frais et coupez-le en très petits dés. Mettez-le dans une casserole avec le jus de deux oranges. Portez rapidement à ébullition puis laisser refroidir à couvert.
Coupez les grenades en deux et retirez les grains à l'aide d'une cuillère délicatement. Retirez bien toutes les cloisons blanches, elles sont amères. Gardez quelques grains pour la décoration.
Pelez deux oranges à vif et prélevez les suprêmes en passant une lame de couteau entre chaque membrane.
Enlevez la peau des kiwis, coupez-les en deux puis en lamelles.
Versez les grains de grenade, les oranges et les kiwis dans un saladier.
Quand le jus d'orange au gingembre est refroidi, versez-le sur les fruits. Mélangez et laissez macérer au frais pendant deux heures.
Epluchez les pommes, les poires, la banane coupez-les en deux puis en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron puis ajoutez-les dans le saladier avec les autres fruits. Mélangez.
Répartissez la salade dans de petits bols puis parsemez de grains de grenade et de framboises fraîches.
Décorez avec des feuilles de menthe. La fraîcheur de la menthe s'accorde bien avec les fruits, vous pouvez ajouter quelques feuilles ciselées dans la salade.

Conseil :
Ne mélangez tous les fruits ensemble que si vous servez la salade de fruits aussitôt après. En effet, même si le citron limite le noircissement, la salade préparée à l'avance ne sera pas très appétissante.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Salade de fruits frais
  • avatar
    loulili -

    je voulais faire un commentaire sur la culotte de chv'al.........mais j'ai pas accès !!...... dommage !! avec un tel sujet......c'était pour moi l'occasion de faire un peu l'âne.........surtout que j'ai vu que Nilly .......est déjà en selle sur le dossier !!........P'apibourrin

    avatar
    loulili -

    merci nono de me tenir compagnie .......surtout une bonne compagnie !! je suis depuis ce week-end transformé en p'tite femme de ménage !!,balais ,aspirateur ,lingettes ,micro -fibres etc....etc.....si vous payez bien ...passez moi un mail ......j'enlève même les toiles d'araignées !! ....mdr ...France dit que je suis au top dans mon nouveau job !!.......P'apiPlizzzzzzzzzzz !!

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]