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Salade de lentilles à la betterave et à la féta

Salade de lentilles à la betterave et à la féta©Getty Images

Préparation : 15 mn
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 boîte de lentilles2 betteraves rouges cuites200g de féta2 c à s de vinaigre de vin3 c à s d'huile d'oliveSel Poivre2 oignons nouveaux250g de jeunes pousses

recette

Égouttez les lentilles soigneusement.
Pelez les betteraves, coupez-les en deux puis détaillez en tranches.
Lavez et égouttez les jeunes pousses.
Épluchez et émincez finement les oignons.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons nouveaux.
Déposez les lentilles dans les assiettes avec les jeunes pousses et les tranches de betterave. Émiettez la féta sur chaque assiette puis arrosez avec la vinaigrette.


Conseil :


Vous pouvez faire cuire les lentilles vous-même. Pour cela, rincez-les sous l'eau froide puis faites-les cuire en démarrant la cuisson dans l'eau froide non salée (elle doit bien recouvrir les lentilles). Ajoutez un bouquet garni et des rondelles de carotte. Laissez cuire environ 40 minutes.

Bérengère Bézier
 
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