Salade de lentilles, carottes et oignons rouges

Salade de lentilles, carottes et oignons rouges©Nata Vkusidey, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de lentilles vertes du Puy1 oignon rouge2 carottes1 bouquet garniPersil fraisHuile d'oliveSelPoivre1 c à c de moutarde à l'ancienne2 c à s de vinaigre balsamique4 c à s d'huile d'olive

recette

Rincez les lentilles sous l'eau claire.
Épluchez et lavez les carottes.
Versez les lentilles dans une grande cocotte d'eau froide avec le bouquet garni et les carottes.
Portez à ébullition et laissez cuire. Retirez les carottes dès qu'elles sont cuites (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau). Laissez-les refroidir.
Égouttez les lentilles.
Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive.
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en morceaux.
Versez la vinaigrette sur les lentilles. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez l'oignon rouge. Mélangez et répartissez dans les bols de service. Parsemez de persil frais au moment de servir.


Conseil :


Cette salade peut se consommer tiède ou froide. Vous pouvez accompagner la salade d'un blanc de poulet grillé.

Apolline Arnoud
 
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