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Salade de lentilles et boulgour

Salade de lentilles et boulgour©Lauri Patterson, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de lentilles250g de boulgour fin1 oignon rouge1 gousse d'ail1 pointe de piment d'Espelette2 citronsSelPoivreHuile d'oliveCoriandre fraîche150g de feta8 tomates cocktail

recette

Lavez soigneusement le boulgour. Déposez-le dans un saladier et couvrez-le d'eau bien chaude. Réservez-le 1 heure jusqu'à ce qu'il soit gonflé et tendre.
Egouttez les lentilles et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le boulgour refroidi.
Epluchez et émincez très finement l'oignon rouge et la gousse d'ail. Ajoutez-le dans le saladier.
Préparez une vinaigrette avec le jus des citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez-la sur la préparation aux lentilles. Mélangez.
Au moment de servir, répartissez les tomates cocktail sur les assiettes de service, émiettez la feta et parsemez de feuilles de coriandre fraîche.

Conseil :


Vous pouvez ajouter à cette salade, des dés de poivron rouge, vert, jaune et des dés de concombre.

Bérengère Bézier
 
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