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Salade de macaronis aux knacks et haricots verts

Salade de macaronis aux knacks et haricots verts©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 1

Ingrédients

120g de macaronis2 knacks ou saucisses de Strasbourg50g de haricots verts ou haricots plats surgelés1 c à s de vinaigre balsamique2 c à s d'huile d'oliveOriganSelPoivre

recette

Faites chauffer une casserole d'eau. Versez les haricots verts dans l'eau bouillante. Salez et laissez cuire environ 5 minutes. Ils doivent être encore un peu croquants. Egouttez-les et réservez.
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Versez les pâtes dans l'eau à ébullition, salez l'eau et laissez cuire une dizaine de minutes. Elles doivent être al'dente. Egouttez-les. Réservez.
Faites chauffer une casserole d'eau. Stoppez la cuisson avant l'ébullition. Faites pocher les saucisses dans l'eau 5 minutes puis déposez-les sur du papier absorbant pour les sécher.
Préparez la vinaigrette avec un peu de sel, du poivre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'origan.
Quand tous les éléments sont refroidis, coupez les haricots et les saucisses en tronçons. Ajoutez-les dans les pâtes et versez la vinaigrette. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.

Conseil :


120g de pâtes convient pour une personne ayant bon appétit. Vous pouvez réduire à 100g ou 80g pour un petit appétit.
Si vous ne consommez pas de saucisses, remplacez-les par des morceaux de blanc de poulet. Vous pouvez aussi réaliser cette salade de pâtes avec des lardons de saumon fumé. Dans ce cas, remplacez le vinaigre par du citron et l'origan par de la coriandre et de l'aneth.
Mon conseil : dans la mesure du possible, emportez la vinaigrette à part et ajoutez-la au dernier moment. Dans ce cas, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive dans les pâtes après les avoir égouttées.

Bérengère Bézier
 
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