Salade de quinoa

Salade de quinoa©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

280g de quinoa120g de féta4 tomates1 boîte de haricots rouges 400g (250g égouttés)1 oignon rouge½ concombreMélange de jeunes poussesQuelques feuilles de menthe fraîche2 citronsSelPoivreHuile d'olive

recette

Rincez longuement le quinoa sous l'eau claire puis égouttez-le.
Faites cuire le quinoa dans une cocotte avec deux fois son volume d'eau salée. Baissez un peu le feu quand l'ébullition commence. Le liquide doit être absorbé et le quinoa ne doit plus être croquant. Réservez le temps qu'il refroidisse.
Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez le concombre et les tomates et coupez-les en cubes.
Égouttez les haricots rouges. Coupez la feta en dés.
Mélangez le quinoa avec la garniture préparée. Arrosez avec les jus de citron puis versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, lavé et égoutté, puis parsemez de menthe hachée.


Conseil :
Cette salade peut suffire pour un soir. Pour un repas de midi, complétez-la avec des dés de blanc de poulet. Vous pouvez également y ajouter quelques raisins sec.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade de quinoa
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]