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Salade de riz à la niçoise

Salade de riz à la niçoise©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12/15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

150g de riz2 oeufs1 boîte de thon (160g)1/2 poivron vert200g de maïs2 grosses tomatesSelPoivre2 c à s de vinaigre de vin3 c à s d'huile d'olivePersil frais

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition. Rincez soigneusement le riz et plongez-le dans l'eau bouillante. Remuez. Quand l'eau arrive de nouveau à ébullition, baissez sur feu moyen. Laissez cuire 12 à 15 minutes selon la variété de riz choisie. Egouttez le riz et réservez dans un grand saladier.
Préparez le poivron. Retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-le en petits dés.
Epluchez et émincez finement l'oignon nouveau.
Ajoutez le poivron, l'oignon, le maïs et le thon égouttés dans le saladier de riz.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Versez la vinaigrette et mélangez.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers après avoir ôté le pédoncule. Déposez-les sur la salade de riz.
Ecallez les oeufs durs et coupez-les en quartiers. Déposez-les sur la salade de riz.
Au moment de servir, parsemez la salade de persil frais ciselé.

Conseil :


Vous pouvez enrichir cette salade avec des anchois ou des crevettes.

Bérengère Bézier
 
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