Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Salade de riz au thon

Salade de riz au thon©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 10
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

360g de riz long2 boîtes de thon entier au naturel1 branche de céleri2 oignons rouges1 poivron rouge1 poivron jaune8 tomatesOlives grecques vertes et noires3 citrons verts6 c à s d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Faites chauffer une casserole d'eau salée jusqu'à ébullition. Versez-y le riz en pluie et faites cuire 10 à 15 minutes selon la variété de riz. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Lavez et épépinez les poivrons, coupez-le en dés. Coupez le céleri en tronçons assez fins. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Égouttez-les boîtes de thon.
Préparez la sauce avec le jus des citrons, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Déposez le riz froid au fond d'un plat et répartissez le thon, les poivrons, les oignons, le céleri, les tomates coupées en quartiers et les olives.
Versez la sauce juste avant de servir et mélangez délicatement.


Conseil :


Vous pouvez préparer la salade avec la même garniture mais à base de pâtes. Pour cela faites-cuire al'dente.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Salade de riz au thon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]