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Salade façon niçoise

Salade façon niçoise©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 coeur de salade romaine2 tomates2 oignons nouveaux2 oeufs1 petit fenouil1 poivron vert1 boîte de thon au naturel4 filets d'anchoisQuelques radis1 c.à.s de vinaigre de vin4 c.à.s d'huile d'oliveSelPoivre du moulinOlives noires

recette

Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau additionnée d'une cuillère de vinaigre blanc. Comptez 8 à 9 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les, passez ensuite les oeufs sous l'eau froide et laissez-les refroidir pour les écailler facilement.
Épluchez et émincez finement les oignons.
Lavez, séchez et coupez le poivron en deux. Ôtez les membranes blanches et les graines. Coupez le poivron en fines lanières.
Pelez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
Ciselez le coeur de salade et le fenouil finement.
Coupez les oeufs durs en quartiers.
Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les anchois en 2 ou 3 morceaux.
Si nécessaire, dénoyautez les olives et émiettez le thon.
Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive.
Dressez directement la salade dans deux assiettes de service, l'idéal étant d'utiliser des assiettes creuses.
Placez la salade au fond puis le reste des ingrédients.
Arrosez avec la vinaigrette après l'avoir bien émulsionnée. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque assiette et servez aussitôt.


Conseil :
Vous pouvez éventuellement préparer les assiettes un peu à l'avance, par contre ajoutez la vinaigrette au dernier moment.

Bérengère Bézier
 
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