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Salade fraîcheur aux abricots et noix

Salade fraîcheur aux abricots et noix©Jaimes Baigrie, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de mesclun100g de pousses d'épinard50g de cerneaux de noix8 abricotsVinaigre balsamiqueVinaigre de vinHuile d'olive60g de parmesanSel Mélange 5 baies du moulin

recette

Lavez rapidement les pousses d'épinard et le mesclun. Séchez délicatement le tout.
Coupez les abricots en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en quartiers.
Préparez une vinaigrette avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une de vinaigre de vin. Salez et poivrez, puis ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
Répartissez la salade dans quatre assiettes, puis les quartiers d'abricot et les cerneaux de noix.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère de vinaigrette et des copeaux de parmesan fraîchement râpés.


Conseil :
Complétez cette salade pour un déjeuner simple et frais en été avec des crevettes, du saumon fumé ou encore des dés de blanc de poulet et de gruyère ou de féta et quelques tomates cerises, oignons nouveaux, radis, avocat, etc. Faites en fonction de vos goûts et vos envies.

Bérengère Bézier
 
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