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Samossas à la feta, menthe et tomates séchées

Samossas à la feta, menthe et tomates séchées©Vm2002, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 feuilles de brick150g de feta1 pot de tomates séchées1 oeufMélange 5 baies Menthe fraîche

recette

Dans un saladier, coupez en petits morceaux une dizaine de tomates séchées, émiettez la feta, ciselez finement 6 feuilles de menthe (plus ou moins selon votre goût).
Ajoutez l'oeuf entier, quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Touillez.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez la partie arrondie afin d'obtenir une sorte de rectangle.
Déposez un peu de farce à une extrémité puis repliez petit à petit de façon à former un triangle. Refermez le samossa en rentrant la dernière extrémité dans les plis. Si vous avez des difficultés pour le pliage, vous pouvez aussi réaliser les samossas en forme de petits rouleaux après avoir replié les extrémités.
Procédez de la même façon pour le reste des feuilles.
Placez les samossas sur une plaque de four puis enfournez pour 8 à 10 minutes.
Servez aussitôt.


Conseil :


Accompagnez les samossas d'un dip à la tomate ou de tzatziki. Vous pouvez ajouter 50g de fromage râpé dans la farce afin d'obtenir une préparation filante et gourmande.

Apolline Arnoud
 
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