Overnight oat à la figue
News
23 janvier 2017
Bagel au saumon
News
23 janvier 2017
Trio de wraps
News
23 janvier 2017
Cookie géant à la poêle
News
23 janvier 2017
Donuts comme des Américains
News
23 janvier 2017
Omelette muffin
News
23 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017

Samoussa de boeuf et sa sauce à la bière blanche

Samoussa de boeuf et sa sauce à la bière blanche©DukeII, ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 5
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

400g de boeuf haché maigre 15 feuilles de bricks1 oeuf3 carottes1 oignon rouge1 oignon blanc 25cl de bière blanche type Hoegaarden20cl de crème liquideUn peu de coriandre fraîche ou 1 c. à c. déshydratéeHuile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petits cubes. Répétez l'opération avec l'oignon rouge. Ciselez la coriandre et réservez le tout.
Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les carottes et l'oignon rouge, puis laissez revenir pour quelques minutes.
Ajoutez la viande de boeuf hachée, la coriandre ciselée, salez et poivrez. Laissez mijoter le tout encore quelques minutes.
Pendant ce temps, séparez le blanc d'oeuf du jaune et réservez-le.
Préparez les feuilles de brick, coupez-les en deux de sorte à obtenir un demi-cercle, rabattez la partie ronde du bas. À l'extrémité de la feuille de brick, déposez une cuillère à soupe environ de préparation au boeuf, puis pliez afin d'obtenir un triangle. Finissez en badigeonnant la feuille avec du blanc d'oeuf pour maintenir le pliage (le blanc d'oeuf sert alors de colle).
Une fois tous les samoussas prêts, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils aient une jolie coloration dorée.
Préparez la sauce à la bière blanche. Épluchez et coupez en très petits morceaux l'oignon blanc, déposez-le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Laissez dorer et versez la bière blanche puis la crème. Salez, poivrez et faites réduire quelques minutes.
Servez les samoussas encore chauds et dégustez-les en les trempant légèrement dans la sauce.
Conseil :
Pour une sauce plus épaisse, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de maïzena préalablement diluée dans une cuillère à café d'eau froide et laissez mijoter 1 minute.

apolline arnoud
 
6 commentaires - Samoussa de boeuf et sa sauce à la bière blanche
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]