Gnocchis à la romaine
News
25 septembre 2017
Pain de semoule
News
25 septembre 2017
Basboussa
News
25 septembre 2017
Poulet Yassa
News
25 septembre 2017
Pizza cupcake
News
18 septembre 2017
Citronmisu
News
18 septembre 2017
Whoopies
News
18 septembre 2017
Poulet tikka masala
News
18 septembre 2017
Cronuts new-yorkais
News
18 septembre 2017
Ramen burger
News
18 septembre 2017

Sandwich au jambon de Parme, pesto et crudités

Sandwich au jambon de Parme, pesto et crudités©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 1

Ingrédients

1/3 de baguette fraîche3 tranches de jambon de Parme1 tomateSalade verte2 cornichons50g de feuilles de basilic2 pincées de gros sel2 gousses d'ail6 cl d'huile d'olive80g de parmesan10g de pignons de pin

recette

Commencez par préparer le pesto. Passez les pignons de pin à la poêle sans matière grasse pour les griller légèrement. Mixez ensemble (mais pas trop au risque de casser les arômes) le gros sel, l'ail épluché, les feuilles de basilic et les pignons de pin. Vous obtenez une pâte. Versez-la dans un bol. Ajoutez-y le parmesan puis l'huile d'olive.
Epluchez et lavez la salade. Lavez et coupez en rondelles la tomate. Coupez les cornichons en deux dans le sens de la longueur.
Coupez le 1/3 de baguette en deux. Tartinez chaque moitié de pesto maison. Déposez les feuilles de salade sur une des moitiés.
Ajoutez les tranches de jambon de Parme coupées chacune en trois, des rondelles de tomate et les cornichons.
Refermez le sandwich. Emballez-le dans du papier aluminium ou du film alimentaire et réservez au frais.
Conseil :
Pour manger plus facilement ce sandwich, découpez le jambon de Parme en lanières.
Variez les salades selon vos envies : mâche, laitue, batavia ou mélange de jeunes pousses.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Sandwich au jambon de Parme, pesto et crudités
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]