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Sandwich aux oeufs

Sandwich aux oeufs©SherSor, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

2 tranches de pain complet ou de seigle (40g)1 œuf + 2 blancs d'œufs 1 yaourt au soja ou fromage frais de chèvre ou brebisPousses d'épinardHerbes aromatiques1 citron

recette

Dans un saladier, cassez l'oeuf et ajoutez les deux blancs d'oeufs. Fouettez le tout.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou légèrement graissée avec de l'huile de coco. Versez les oeufs battus et faites cuire 2 minutes. Réservez hors du feu.
Faites griller les deux tranches de pain complet ou au seigle. Coupez-les en deux.
Dans un bol, mélangez le yaourt au soja (ou le fromage frais) avec les herbes aromatiques (ciboulette, estragon, coriandre... au choix). Ajoutez le jus d'un demi citron.
Tartinez les pain avec la préparation au yaourt ou fromage frais. Répartissez les pousses d'épinard et déposez les oeufs battus et cuits.
Refermez les sandwichs.


Conseil :
Avant l'effort, accompagnez-les d'un jus de fruits frais pour un coup de fouet immédiat. Ces sandwichs peuvent être consommés aussitôt ou à l'occasion d'une pause. Ils peuvent être réalisés avec du pain sans gluten pour les intolérants et conviennent dans le cadre d'une alimentation végétarienne.

Bérengère Bézier
 
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