Saumon fumé aux agrumes sauce aux herbes

Saumon fumé aux agrumes sauce aux herbes©ThinkStock, DR

Type de plat : entrée/plat
Coût : €€
Difficulté : moyenne
Préparation : 20 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé d'Ecosse2 oranges2 pamplemousses rosesMélange de jeunes pousses ou roquette1 grenade4 tranches de pain complet aux céréales4 c à s bombées de fromage blanc à 20 %1 jus de citronAneth CoriandreSelPoivre du moulin

recette

Pelez à vif les oranges et les pamplemousses (enlevez la peau extérieure, la peau blanche et la membrane). Otez un par un les segments (pulpe entre chaque membrane) avec la lame du couteau.
Déposez alternativement dans chaque assiette 1 segment d'orange et de pamplemousse sur la moitié de l'arrondi.
Lavez et essorez la salade. Disposez-là dans l'assiette.
Posez la tranche de saumon fumé et parsemez de grains de grenade.
Pour accompagner votre assiette, préparez une sauce avec le fromage blanc, le jus de citron, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Présentez-la dans de petites verrines individuelles avec une tranche de pain complet aux céréales.

Conseils :
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon mariné. Pour agrémenter la salade, proposez une vinaigrette à l'orange.
Cette entrée peut aussi être un plat. Dans ce cas ajoutez une tranche de saumon et servez un petit bol de riz sauvage en mélange noir, blanc et rouge.

Bérengère Bézier
 
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