Saumon grillé au riz et poivrons

Saumon grillé au riz et poivrons©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 1

Ingrédients

150g de pavé de saumon60g de riz basmati¼ de poivron rouge¼ de poivron vertHuile d'olive½ c à c d'un mélange de graine de sésame et de pavotSelPoivre1 citron

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Versez le riz en pluie dans l'eau à ébullition. Salez. Laissez cuire une dizaine de minutes. Egouttez et réservez.
Lavez et égrainez les quarts de poivrons. Coupez-les en lanières.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, déposez les lanières de poivron. Couvrez, réglez sur feu moyen et laissez étuver 5 minutes. Remuez une fois ou deux en cours de cuisson. Salez, poivrez. Réservez.
Faites griller le pavé de saumon soit au grill, soit à la poêle environ 5 minutes. Salez, poivrez et arrosez-le avec le jus du citron. Réservez.
Quand tous les ingrédients sont refroidis, posez dans votre boîte, le riz, le poivron et le saumon.

Conseil :


Mon conseil : ne faites pas trop cuire le saumon chez vous si vous le réchauffez au travail. Dans ce cas, faites-le réchauffer au micro-ondes à puissance moyenne pour ne pas le surcuire car alors il serait sec et sans saveur.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Saumon grillé au riz et poivrons
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]