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Saumon mariné au fruit de la passion

Saumon mariné au fruit de la passion©Alexandre MOREAU, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

400g de dos de saumon désarêté sans peau100g de fleur de sel30g de sucre2 fruits de la passionHuile d'oliveAneth6 c à s de crème fraîcheSelPoivre blanc du moulin

recette

Déposez le dos de saumon bien frais sans peau et sans arêtes sur un plat. Parsemez-le sur les deux faces avec la fleur de sel, des brins d'aneth et le sucre. Couvrez hermétiquement avec un film alimentaire et placez 2 heures au réfrigérateur.
Lavez soigneusement le filet de saumon sans l'abîmer puis séchez-le bien avec du papier absorbant.
Coupez le saumon en fines tranches et déposez-les sur un grand plat.
Répartissez la pulpe de fruit de la passion sur toutes les tranches de saumon. Filmez et placez au frais 30 minutes.
Battez la crème avec un filet de citron et de l'aneth ciselé. Salez légèrement et poivrez. Placez une cuillère de préparation à la crème au fond de chaque verrine. Posez des tranches de saumon. Décorez avec un brin d'aneth et de la pulpe de fruit de la passion. Servez aussitôt avec des blinis cocktail.


Conseil :
Pour une entrée plus légère, remplacez la crème par du fromage blanc 0% ou 20% de matière grasse. Cette recette pourra également être proposée à l'apéritif dans de plus petites verrines.

Bérengère Bézier
 
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