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Saumon vapeur aux légumes nouveaux

Saumon vapeur aux légumes nouveaux©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €€
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 pavés de saumon2 citrons300g de haricots verts frais300g de carottes nouvelles300g de pois gourmands2 oignons nouveaux1 bocal de mini épis de maïsSelMélange 5 baies du moulinPoivreHuile d'olive2 noix de beurre

recette

Commencez par faire cuire indépendamment à l'anglaise, les haricots verts, les pois gourmands et les carottes.
Pour cela, faites chauffer une casserole d'eau. Salez quand l'eau commence à bouillir puis versez les haricots verts épluchés et lavés. Laissez cuire environ 10 minutes puis plongez-les dans un bain d'eau froide. Egouttez-les. Procédez de la même façon avec les pois gourmands, puis, avec les carottes coupées en tronçons. Les légumes doivent être tendres mais pas mous. Réservez les légumes.
Préparez les papillotes de saumon. Préchauffez le four à 210°C ou Th.7. Posez chaque pavé de saumon dans du papier spécial papillote ou du papier d'aluminium. Pressez le jus d'1/2 citron sur chaque pavé. Salez et donnez quelques tours du moulin 5 baies. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Refermez la papillote. Enfournez pour 15 minutes environ.
Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre sans le brûler. Faites-y revenir les oignons nouveaux épluchés et émincés. Quand ils sont fondus, ajoutez les épis de maïs coupés en morceaux (ou entiers) puis les légumes cuits au préalable. Ajoutez une noix de beurre pour lier les légumes. Salez et poivrez.
Servez les pavés de saumon accompagnés de leur garniture de légumes.

Conseil :
Si vous disposez de peu de temps, préparez les légumes à l'avance, réchauffez-les au micro-ondes (pas à trop forte puissance) et liez avec le beurre. Pour le poisson, cuisez-le en papillote de papier sulfurisé (pas d'aluminium surtout) au micro-ondes également pendant 5 ou 6 minutes.
Pour obtenir un saumon bien fondant, ne le cuisez pas trop, il serait vite sec.

Bérengère Bézier
 
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