Sauté de porc au miel et ananas

Sauté de porc au miel et ananas©laperla_foto, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de maigre de porc250g d'ananas frais1 piment rouge2 c à s de miel2 c à s d'huile d'olive1 bouquet de persil plat50 cl de vin blanc Sel Poivre du moulin3 c à s de crème fraîche

recette

Préparez le piment. Rincez-le et coupez-le en fines rondelles. Réservez.
Préparez le persil plat. Rincez-le soigneusement puis ciselez finement. Réservez.
Préparez la viande. Coupez-la en morceaux et dégraissez-la si besoin. Réservez.
Préparez quelques morceaux d'ananas frais (plus ou moins selon les goûts).
Dans une poêle bien chaude, versez l'huile d'olive et ajoutez la viande. Laissez bien dorer. Ajoutez le vin blanc, la crème et le miel. Mélangez et laisser cuire encore 15 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil et le piment. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
Salez, poivrez et servez bien chaud.


Conseil :
Si vous appréciez moyennement les plats très épicés, remplacez le piment par du piment d'Espelette beaucoup plus doux. Si vous n'appréciez pas le porc, vous pouvez le remplacer par des blancs de poulet en limitant le temps de cuisson pour ne pas qu'ils dessèchent.

Apolline Arnoud
 
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