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Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise©©nadin333 - stock.adobe.com, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g de framboises fraîches85g de sucre20 cl d'eau1 blanc d'œuf1 citronMenthe fraîche

recette

La veille, placez les framboises au congélateur. Réservez quelques framboises fraîches pour la décoration.
Placez les framboises congelées dans le bol d'un robot mixeur. Mixez assez longuement jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
Mélangez le sucre et l'eau et versez le tout dans le coulis de framboises.
Pressez le citron pour en récupérer le jus.
Ajoutez le jus de citron et le blanc d'oeuf dans le bol du robot avec les autres ingrédients. Mixez le tout pendant environ 3 minutes à vitesse rapide.
Versez le mélange dans un plat, l'idéal serait d'utiliser un ancien bac à glace du commerce.
Placez au congélateur pour au moins deux heures en prenant le soin de mélanger toutes les 20 minutes.
Servez accompagné de framboises fraîches et décorez avec quelques feuilles de menthe.


Conseil :


Vous pourrez réaliser facilement cette recette en hiver. Pour cela congelez des framboises fraîches en pleine saison. Vous pouvez également utiliser des fruits surgelés que vous trouverez facilement en grande surface.

Apolline Arnoud
 
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