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Sorbet fraîcheur avocat épinards

Sorbet fraîcheur avocat épinards©@Zephirschick06 - Stock.adobe.com, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

5 avocats375g de yaourt grec2 citrons verts1 grosse poignée de pousses d'épinardsTabascoSelPoivre blanc du moulin

recette

Retirez la peau des avocats et les noyaux. Ôtez les parties de chair noircies puis coupez la chair en morceaux.
Rincez les pousses d'épinards. Réservez-en quelques-unes pour la décoration. Zestez l'un des citrons verts puis pressez les deux citrons pour récupérer le jus.
Dans le bol d'un robot mixeur, placez les morceaux d'avocats, les pousses d'épinards le yaourt grec, le jus et le zeste de citron vert et 4 gouttes de Tabasco. Salez et donnez un tour de poivre du moulin. Goûtez pour rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Mixez bien le tout.
Versez la préparation dans un bac à glace. Placez au congélateur.
Mélangez toutes les 20 minutes pendant les 4 premières heures puis laissez reposer pour la nuit.
Sortez 15 minutes avant de servir.


Conseil :


Servez ce sorbet à l'avocat et aux épinards en formant une quenelle à l'aide de deux cuillères à soupe. Disposez cette quenelle sur un carpaccio de tomates. Ajoutez un trait de crème de balsamique et quelques feuilles de pousses d'épinards.

Apolline Arnoud
 
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