Soupe à la tomate et tomates sechées

Soupe à la tomate et tomates sechées©joannatkaczuk, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

1 kg de tomates2 pommes de terre1 oignon6 tomates sechées6 c à s de crème30g de beurre1 l d'eau Sel1 pincée de piment d'EspeletteQuelques croûtons

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Réservez.
Préparez les tomates. Coupez-les en quatre et réservez-les.
Préparez les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en petits dés. Réservez.
Dans une casserole, déposez le beurre et faites fondre. Ajoutez l'oignon, les tomates et les pommes de terre. Laissez dorer pendant cinq minutes. Versez l'eau sur les légumes et laissez cuire pendant vingt minutes environ. Une fois cuit, passez le potage au moulin à légumes ou au chinois afin de retirer toute présence de particules.
Hachez très finement les tomates séchées. Réservez-en quelques morceaux et mélangez le reste au potage.
Versez un peu de potage dans chaque bol, déposez une cuillère à soupe de crème, quelques morceaux de tomates séchées, quelques croûtons, une pincée de sel et de piment d'Espelette. Servez bien chaud.


Conseil :


Pour une recette aux touches plus méridionales, faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive bien parfumée en remplacement du beurre.

Apolline Arnoud
 
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