Soupe aux boulettes matzo

Soupe aux boulettes matzo©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs25g de chapelure matzo4 c.à.s d'huile de tournesol1,75 L de bouillon de légumes (dont 2 c à s pour la pâte)12 cl d'eau froideSelPoivre Blanc1 c.à.c d'ail en poudre

recette

Placez deux blancs d'oeufs dans un saladier et détendez-les en les battant légèrement à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux.
Placez les deux jaunes d'oeufs dans un autre saladier avec le troisième oeuf entier. Battez le tout à la fourchette.
Mélangez délicatement le contenu des deux saladiers.
Ajoutez la chapelure matzo, l'huile, 2 c.à.s de bouillon de légumes, l'eau froide, la poudre d'ail. Salez et poivrez. Placez le saladier au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon de légumes et amenez-le à ébullition.
Sortez la préparation du réfrigérateur. Façonnez délicatement des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Rincez régulièrement vos mains à l'eau froide pour éviter que le mélange colle.
Déposez délicatement les boulettes dans le bouillon bouillant. Baissez le feu et couvrez la cocotte. Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
Servez les boulettes de matzo dans une assiette creuse avec le bouillon.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille que vous préparerez à l'aide d'un bouillon cube dilué dans de l'eau chaude. Ne faites pas de trop grosses boulettes, elles vont gonfler à la cuisson.

Bérengère Bézier
 
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