Soupe de châtaignes et butternut

Soupe de châtaignes et butternut©vanillla, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 belle courge butternut1 boîte de châtaignes ou marrons30g de beurre1 cube de bouillon de volaille1 l de lait écréméPoivre du moulin

recette

Réservez quelques châtaignes ou marrons pour la décoration. Dans une casserole, faites fondre le beurre et déposez le reste des châtaignes bien égouttées. Laissez-les revenir quelques minutes jusqu'à obtention d'une teinte légèrement dorée.
Pendant ce temps, préparez la courge butternut. Rincez-la, épluchez-la, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Ajoutez les dés de butternut aux châtaignes. Laissez revenir encore quelques minutes puis versez le lait. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et mélangez. Laissez cuire pendant 20 minutes environ.
Hors du feu, mixez la préparation. Remettez sur feu doux pendant cinq minutes encore.
Versez un peu de préparation dans chaque bol, déposez quelques brisures de châtaignes et un tour de moulin de poivre.


Conseil :
Il est possible de ne pas éplucher la courge butternut si sa peau n'est pas trop épaisse, dans ce cas prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes environ.

Apolline Arnoud
 
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