Soupe de melon

Soupe de melon©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 gros melon CharentaisMenthe fraîche20 cl d'eau1 citron vert60g de sucre roux1 c.à.s de miel liquide

recette

Commencez par préparer le sirop. Versez dans une casserole, l'eau, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre roux et 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche. Sur feu moyen, portez à ébullition et laissez bouillonner doucement jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux. Comptez environ 10 minutes. Retirez les feuilles de menthe et laissez refroidir.
Coupez le melon en deux. Retirez le coeur fibreux et les graines. Prélevez la chair du melon sans trop racler la peau et détaillez la en dés. Mixez-la très rapidement.
Mélangez le melon mixé avec le sirop. Placez dans un récipient fermant hermétiquement au congélateur 30 minutes, puis 30 minutes au réfrigérateur.
Répartissez dans des verrines, décorez avec des feuilles de menthe fraîche et servez aussitôt.


Conseil :


Au moment de servir, ajoutez des dés de melon frais sur la préparation. Choisissez un melon mûr à point et bien parfumé.

Bérengère Bézier
 
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