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Soupe de nouilles chinoises poulpe et légumes

Soupe de nouilles chinoises poulpe et légumes©Shaiith, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de nouilles de riz 400g de tentacules de poulpe4 champignons noirs déshydratés1 préparation pour bouillon misoSauce soja200g de haricots plats1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune1/2 poivron orange

recette

Placez les champignons noirs dans un récipient avec de l'eau et laissez-les se réhydrater 15 minutes.
Lavez soigneusement les tentacules et frappez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les attendrir.
Déposez les tentacules de poulpe dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Ajoutez du thym, du laurier, 1/2 citron, quelques grains de poivre et 1 cuillère à soupe de gros sel.
Portez à ébullition, baissez le feu à bouillonnement et faites cuire environ 45 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau d'office. Il doit s'enfoncer facilement. Dès qu'il est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir dans son bouillon.
Égouttez le poulpe, rincez-le et retirez la peau. Coupez-le en morceaux assez gros.
Lavez-les poivrons et les haricots plats. Retirez les graines des poivrons et détaillez-les en lanières.
Réalisez le bouillon miso avec la préparation et de l'eau en suivant les indications sur le paquet. Comptez au moins 1 litre d'eau. Portez-le à ébullition et ajoutez les haricots plats, les champignons noirs et les lanières de poivron.
Quand les légumes sont tendres, ajoutez les pâtes de riz et les morceaux de poulpe pour 5 minutes.
En fin de cuisson, versez un trait de sauce soja et dégustez aussitôt.


Conseil :


Attention au dosage de la sauce soja pour ne pas obtenir une soupe trop salée.

Apolline Arnoud
 
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