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Soupe de pois gourmands

Soupe de pois gourmands©Thinkstock, DR

Type de plat : Entrée
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

800g de pois gourmands1L de bouillon de volaille4 c à s de crème fraîche épaisse10 feuilles de menthe½ bouquet de persil1 oignon rougeHuile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les pois gourmands. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive, sans aller jusqu'à coloration. Il doit devenir translucide.
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Ajoutez les pois gourmands. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez la cocotte. Laissez mijoter 25 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la moitié des feuilles de menthe dans la cocotte et le persil (retirez les queues). Mixez le tout.
Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servez aussitôt. Parsemez les bols avec le reste des feuilles de menthe ciselées.


Conseil :

Vous pouvez ajouter un peu de bouillon de volaille si le mélange est trop épais. Si vous n'aimez pas la menthe, remplacez-la par une branche de thym que vous ôterez avant de mixer. C'est la pleine saison des pois gourmands au début du printemps. Choisissez-les bien tendres. Le reste de l'année, vous pouvez en trouver au rayon des surgelés.


Bérengère Bézier
 
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