Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017

Soupe froide à l'avocat

Soupe froide à l'avocat©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 gros avocats mûrs à point1 oignon nouveau (ou deux petits)1 citron vert65 cl de bouillon de volaille15 cl de crème fraîche entière épaisse (+ un peu pour la décoration)1 c à s de concentré de tomateTabascoCoriandre fraîche1 belle tomateSelPoivre blanc

recette

Préparez le bouillon de volaille avec de l'eau chaude et du bouillon cube. Laissez refroidir.
Épluchez l'oignon, réservez.
Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau puis la peau. Placez la chair des avocats dans le mixeur avec l'oignon, le bouillon de volaille, la crème, le concentré de tomate, le jus de citron et 3 ou 4 gouttes de Tabasco (selon que l'on aime plus ou moins épicé). Mixez le tout.
Versez dans un récipient, salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez le récipient avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Avant de servir, lavez et séchez la coriandre. Coupez la tomates en petits dés (gardez l'intérieur de la tomate pour une soupe de tomate par exemple).
Versez la soupe froide d'avocat dans de petits bols. Décorez avec des dés de tomate, des feuilles de coriandre et un peu de crème fraîche.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le Tabasco par du piment d'Espelette. Cette soupe d'avocat peut également être servie en apéritif dans des verrines. Dans ce cas, faites-la un peu plus épaisse (plus d'avocat ou moins de bouillon). Ne lésinez pas sur l'assaisonnement.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Soupe froide à l'avocat
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]