Soupe pho au basilic thaï

Soupe pho au basilic thaï©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 l de bouillon de boeuf50 cl d'eau1 oignon4 gousses d'ail2 étoiles d'anis étoilé2 clous de girofle2 cm de gingembre frais + 2 cm pour la garniture1 bâton de cannelleSelPoivre noir1/2 paquet de nouilles de riz pour soupe pho180g de boeuf en morceauGermes de soja fraisCoriandre fraîche2 citrons verts2 oignons verts1 piment vert jalapenos1 piment rouge jalapenosBasilic thaï

recette

Versez le bouillon de boeuf dans une grande casserole, l'oignon épluché et émincé, l'ail épluché et haché, les étoiles d'anis étoilé, les clous de girofle, la moitié du gingembre frais coupé en lamelles et le bâton de cannelle.
Portez le bouillon à ébullition.
Baissez le feu et couvrez. Laissez le bouillon mijoter pendant une trentaine de minutes.
Préparez la garniture
Coupez le morceau de boeuf en lamelles fines.
Épluchez et émincez finement les oignons verts.
Coupez finement les piments japalenos en rondelles.
Lavez les citrons et coupez-les en quartiers.
Lavez et séchez les germes de soja.
Faites chauffer l'eau dans une casserole. Jetez-y les pâtes et laissez cuire 3 minutes.
Égouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter.
Au moment de servir, placez des nouilles dans les assiettes creuses. Disposez dessus les lamelles de boeuf, puis versez le bouillon bien chaud. Mélangez.
Répartissez sur les assiettes, les rondelles de piment, les quartiers de citron, les oignons émincés et la coriandre fraîche lavée, séchée et grossièrement émincée. Ajoutez des feuilles de basilic thaï et servez aussitôt.


Conseil :
Choisissez de préférence un morceau de viande tendre, du rumsteck par exemple. Selon la quantité de garniture et la portion de viande, cette recette peut aussi bien être utilisée pour une entrée ou pour un plat.

Bérengère Bézier
 
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