Soupe Thaï au lait de coco

Soupe Thaï au lait de coco©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

400g de filet de poulet80g de champignons de Paris1 oignon1 tomate2 citrons verts3 tiges de citronnelle80cl de lait de coco25cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cubeNuoc-mâmPâte de piment Thaïe100g de cacahuètes ou pistaches

recette

Coupez le pied des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en lamelles. Ensuite, lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Fendez et écrasez la base des tiges de citronnelle (réservez la partie verte). Épluchez et émincez finement l'oignon.
Mélangez dans une cocotte, 40cl de lait de coco avec le bouillon de volaille, la base des tiges de citronnelle, l'oignon, le zeste d'un citron et les dés de tomate. Portez le tout à ébullition.
Coupez les filets de poulet en cubes et ajoutez-les à la préparation. Versez une cuillère à soupe de nuoc-mâm. Baissez le feu et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
Versez le reste du lait de coco puis portez à nouveau à ébullition environ 4 minutes.
Au moment de servir, placez au fond des bols un peu de pâte de piment et le jus d'un demi-citron.
Versez la soupe dans les bols et décorez avec les tiges vertes de citronnelle émincées et des arachides concassées. Mangez aussitôt, bien chaud.


Conseil :
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes ou du poisson. Cette recette peut être réalisée dans un wok.

Bérengère Bézier
 
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