Souris d'agneau confites aux légumes

Souris d'agneau confites aux légumes©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €€
Difficulté : Moyen
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 2 heures 30
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 souris d'agneau150g de beurre12 gousses d'ail2 carottes1 oignon1 poireau50 cl de vin blanc secHuile d'oliveThymRomarin fraisSaugeFleur de selPoivre

recette

Mixez le beurre froid avec 2 brins de thym, 6 brins de romarin et 15 feuilles de sauge. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Pratiquez une incision entre la viande et l'os de façon à pouvoir y insérer un quart de la farce au beurre.
Déposez chaque souris d'agneau sur un beau morceau de papier aluminium (suffisamment grand pour le refermer hermétiquement). Enduisez les souris d'agneau avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Posez sur la viande, de fines rondelles de carottes, le poireau et l'oignon finement coupés, les gousses d'ail non épluchées, un brin de thym, de romarin et une feuille de sauge.
Refermez bien les papillotes sauf sur le dessus et versez dans chacune un quart du vin blanc.
Fermez soigneusement la papillote autour de l'os.
Déposez les papillotes sur un plat allant au four et faites cuire au moins 2 heures 30 pour que la viande soit bien fondante.

Conseil :
Servez accompagné de pommes de terre nouvelles sautées à la poêle et de petits pois frais

Bérengère Bézier
 
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