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Spaghettis au lard fumé façon bolognaise

Spaghettis au lard fumé façon bolognaise©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de spaghettis1 oignon1 bocal de sauce tomate (600g environ)250g de lard fumé (en tranches ou en lardons)Huile d'oliveSelPoivre1 branche de thym1 feuille de laurier

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Salez et versez les pâtes. Laisser cuire 10 minutes environ (selon le type de pâtes).
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon épluché et émincé sans aller jusqu'à coloration. Ajoutez le lard en morceaux (lardons, lanières au choix). Éliminez si besoin le surplus de gras puis versez la sauce tomate. Laissez mijoter doucement avec la feuille de laurier et le brin de thym. Poivrez et salez seulement si nécessaire (le lard fumé peut saler la sauce suffisamment).
Égouttez les pâtes. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, mélangez. Servez aussitôt avec la sauce tomate bien chaude.


Conseil :
Pour un plat plus consistant, préparez des boulettes de viande hachée que vous ferez cuire dans la sauce tomate. Pour une sauce bien relevée, ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Bérengère Bézier
 
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