Overnight oat à la figue
News
23 janvier 2017
Bagel au saumon
News
23 janvier 2017
Trio de wraps
News
23 janvier 2017
Cookie géant à la poêle
News
23 janvier 2017
Donuts comme des Américains
News
23 janvier 2017
Omelette muffin
News
23 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017

Spaghettis courgettes basilic

Spaghettis courgettes basilic©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 petites courgettes1 gousse d'ail60g de feta3 c.à.s de pesto2 tomates grappeSelPoivre du moulinBasilic frais

recette

Lavez et séchez les courgettes. Coupez les deux extrémités de chaque courgette.
Le plus facile pour tailler les courgettes en spaghettis est d'utiliser un taille-légumes qui s'utilise comme un taille-crayon. Certains robots proposent également cette fonction. Vous pouvez sinon, utiliser une râpe à légumes mais attention à vos doigts.
Insérez une courgette à l'une des extrémités du taille crayon à légumes et tournez.
Faites cette opération au-dessus d'un grand saladier, en effet : le volume une fois les courgettes taillées est important.
Épluchez et taillez finement la gousse d'ail.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail. Faites revenir l'ail pendant quelques secondes sur feu moyen sans le laisser colorer.
Ajoutez les spaghettis de courgettes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Faites-les revenir sur feu vif pendant 2 minutes. Tournez-les délicatement pour ne pas les abîmer. Les spaghettis de courgette doivent conserver leur croquant.
Ajoutez le pesto, salez à votre convenance et mélangez bien, toujours délicatement.
Retirez la poêle du feu.
Ajoutez les 3/4 de la feta en l'émiettant avec les doigts. Mélangez.
Servez avec le reste de la feta et les tomates coupées en quartiers. Parsemez de feuilles de basilic et poivrez.


Conseil :
Vous pouvez aussi préparer les spaghettis de courgette en salade. Une fois taillées, préparez un pesto d'avocat. Pour cela, mixez un avocat bien mûr avec du jus de citron, du basilic frais, salez et poivrez. Pour relever le tout, vous pouvez y ajouter une pointe de piment d'Espelette ou quelques gouttes de tabasco.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Spaghettis courgettes basilic
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]